常見問題

常見問題

定義:能利用對各種材料表面的附著力量而使「相同」或「不相同」的材料結合在一起的物質,稱為「接著劑」。

螺絲固定劑能防止螺絲鬆動,並且能夠幫忙螺絲抵抗震動和撞擊。此項產品是容易動的液體,能夠完全填充螺紋之間的空隙。螺絲固定劑能夠永久的確保螺絲裝配安全,並提供均勻的裝配力矩避免摩擦腐蝕。

使用圓形配件固定劑能夠提高圓柱型無螺紋零件裝配作業,具備最大程度的轉移載荷的能力,消除應力集中以及裝配界面的腐蝕。

使用管路密封劑,可防止氣體和液體的洩漏,適合在高壓和低壓管道密封應用。它能填充金屬零件螺紋之間的空隙,提供一個即時並可靠的密封,完全固化後,能夠替管道系統提供高強度的密封。

凸緣墊片密封劑暴露在空氣中時會保持液態,當被塗佈在相配合凸緣面上並經過組裝後就會固化。最適合用於小間隙,能滿足平面密封的要求。

光固化接著劑具有優異的黏接性能和高透明度,提供了獨特的工藝優勢和顯著的降低成本優勢。
這些單液型且不含溶劑的接著劑操作方法簡便,其快速固化的特性更可使生產成本降低,滿足客戶大量產能的需求。

使用環氧樹脂接著劑可使整個接著面有更均勻的應用分佈,簡化連接結構,可增加強度、韌性。

Loctite圓形配件固定記在清潔、無油污的表面上效果最好。配合使用Loctite的清潔劑和催化劑具有清潔工作物表面及加速固化的功能。
對於不活化金屬表面(如不鏽鋼)應使用催化劑以確保完全固化。 除非經過測試,否則不要在塑膠零組件上使用Loctite圓形配件固定劑。
許多熱塑性塑膠在接觸到液態厭氧性接著劑時會發生龜裂的現象。

厭氧型接著劑不含溶劑,所以必須進行固化。 厭氧型膠粘劑的固化,必須與活躍的金屬離子和無氧環境接觸。
在粘接區域之外,厭氧材料不會完全固化。 在粘接區域之內,可以通過改變產品和底基來控制固化速度。 可以用加熱的方法來提高固化速度。

實際上,每個包裝內均會有等量的內容物。
內容物僅填充瓶子一半的原因是,需要留出空氣以防止厭氧型膠材發生凝固,能夠使得厭氧型膠材通過瓶子裡的空氣進行呼吸。

白霧是可在被黏接零件表面周圍看到的白色混濁。當氰基丙烯酸酯單體揮發且沉積在零件上時,由於固化太慢,可能會造成白霧現象。
這是美觀問題而不是性能問題,在要求美觀的特殊應用中必須避免。
低氣味特性,提高用戶的舒適度。

當受到作用力時,傾向於防止其流動的流體屬性。低黏度流體容易流動,高黏度流體更易阻止流動。

線上工作時間(On Pot Life)-塗佈後,還可以組裝的時間。
暫時固定時間(Fixture Time)-具有初步強度。由LMS所規範的標準方式:剪切方向的固定
硬度(Hardness)-採用Shore肖氏硬度,Shore D的硬度大於Shore A(同號碼)  Shore A 50= Shore D 15
 Shore A 70= Shore D 30
 Shore A 100= Shore D 55