頌強實業攜手北回化學 強強結合 突破60年瞬間膠特性與製程 讓瞬間變永恆

您可以有更多、更好的選擇!
頌強實業具有豐富、高品質的產品線,能夠滿足顧客各種用膠需求。

經濟日報報導 :
https://money.udn.com/money/story/7369/5448222?fbclid=IwAR3yvkCWp2RDHJErhDMQOyrWJp3mNdW5KEg_S0FZLpVVhmDHYntwD5Lpapc



接著劑領導者頌強實業(UNITIDE)攜手領先國內外消費及工業市場的瞬間接著劑製造廠北回化學(MXBON),雙方累積一甲子以上銷售與製造實力,不僅強強結合,突破60年瞬間膠特性與製程,更將引領全球瞬間接著劑市場進入全新世代與蓬勃發展。

 

成立於1983年的頌強實業,深耕國內外接著劑市場近40年,服務客戶高達兩萬多家,堪稱接著劑領導者,初期以代理德國品牌工業接著劑為主,進而逐步拓展到工業電子用接著劑、特殊潤滑油脂、點膠設備、UV固化設備、維修保養系列及Big Foot 地板防滑塗層…等高品質產品線。

 

頌強實業現今已擴大服務領域至為客戶解決用膠問題,同時提供自行車潤滑油、自行車用膠設備與製程,為客戶增加產能、降低成本並且找出創新方案。並於2005年後通過ISO 9001認證,在台中、桃園、大陸的廣州及上海設有服務據點,就近提供更即時服務。

 

創立於1994年的北回化學,擁有「無裂解」專利核心製造技術,是專業消費和工業市場瞬間接著劑製造廠,專精於特殊功能性無溶劑型接著劑研發,從製造氰基丙烯酸酯粘合劑單體的過程開始,將產品配方,重新包裝到創新的包裝設計,以適應市場多變的需求,廣獲客戶好評。

 

採用「無裂解」技術生產的瞬間膠,在品質上,因無添加有機溶劑,故無刺鼻氣味且無惱人的白邊及脆化問題。製程上不需傳統高溫,低溫即可生產,可將2~3天的製程,大幅縮短到數小時內即可完成,安全性高,廢料少,可滿足市場高品質低價格需求。值得一提的是,該「無裂解」技術,可廣泛運用在各種接著劑的瞬間化上,讓瞬間膠,不再只是瞬間膠。

 

北回化學今年一月更與全球第二大接著劑大廠法國阿科瑪集團(ARKEMA)旗下BOSTIK合資成立台法科技公司,共同致力於無裂解合成技術研發,以加速高附加價值特殊氰基丙烯酸酯單體的工業化,尤其是應用在精密電子、醫療設備及工業市場用膠的創新研發。北回化學主要產品有瞬間接著劑、螺絲固定劑、醫療用膠水、美甲美睫膠水、UV膠、壓克力結構膠等,年產能達2000噸以上。


北回公司生產的多款瞬間膠產品,極低氣味、極低白化、耐高溫、耐衝擊,為結構型瞬間膠。 北回公司/提供



北回公司生產的多款瞬間膠產品,極低氣味、極低白化、耐高溫、耐衝擊,為結構型瞬間膠。 北回公司/提供



北回化學,擁有「無裂解」專利核心製造技術,是專業消費和工業市場瞬間接著劑製造廠,專精於特殊功能性無溶劑型接著劑研發。 北回公司/提供


北回化學廠房外觀。 北回公司/提供

 2021-12-02